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九江旅游jiujiang
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九江雄蟠赣北,濒江扼湖,山水得天独厚,集襟江带湖之势、悬泉云瀑之胜、登临旅居之便、中西合璧之风情集于一身。

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我的庐山行-cnc娱乐平台

九江旅游   来源:ctrip 作者:烟柳残月
“不识庐山真面目,只缘生在此山中”,这三天的庐山之行,我才真正的领略到了这句话的含义。对我来说,这三天算是一生中最难忘的日子吧,就好比云南之行时的高原反应一样,只能总结为“花钱买罪受”,心里那个纠结啊!

我们庐山之行的第一站是南昌,从飞机下来后直奔下榻的地方。宾馆靠近南昌火车站,由于刚装修不久的缘故设施都还很新,我们的房间在九楼视线极其开阔。把行李安顿好,第一件事情就是慰劳下肚子,赶紧打车找地方吃饭。在吃饭前我们特意到了八一广场,在纪念碑前留影做了纪念。

话说回来,这里的菜还是蛮合我们上海人的口味,分量也很足,酒足饭饱后一行人重新打车回了宾馆洗漱睡觉。

总结第一天的行程:饭菜不错,天气炎热和上海差不多温度,住宿还可以,特别是标房内那张足足六尺宽的大床给我印象深刻,躺在上面那个爽啊:)

第二天六点半叫早,用完早饭后迷迷糊糊的踏上了去庐山的路程。一路上大家都是昏昏欲睡,车行二个半小时,不知道谁喊了声:庐山到了。大家都醒了过来,原来这只是到了庐山脚下。只是不知道为什么进山一会要收身份证,一会又要按指纹,敢情这庐山是政治文化名山,所以这进山的手续一定要如此的繁琐。不过还好,逗留了十几分钟以后,车又重新开了。

车行半个小时左右,到了今晚住宿的地方,这是个离会址不远的依山而建的宾馆,环境一般相对来说比较潮湿,但是据说山上的宾馆都是如此。在一个环境脏兮兮的饭店里用完团队餐,我们第一个的游玩的景点就是庐山会议旧址。据说里面保存着当年许多珍贵的实物、照片、材料和根据纪录片制作的录相片,对于这些我没什么兴趣,所以只在大门口逗留,倒是几个小盆友在大人的陪同下进去受了一番教育。大门口游人如织,小贩的叫卖声,喇叭声,倒是声声入耳,可惜了人太多,连抓拍镜头的机会都没有。

第二个景点就是美庐了,美庐是座绿色的建筑,进去了参观了一番,看了第一夫人的居所,不过我也只是走马观花而已,没有什么特别的印象。只是每一处都会有一把藤椅,说是毛泽东在此坐过什么什么滴。

庭园中卧石上的“美庐”二字为蒋手书,导游打趣让我们看“美”字,这才发现从下往上看,竟是个大王八,大家大笑不已,估计蒋在当初写这字的时候可能没联想到这点,否则不气死才怪。

离开美庐又去参观了老别墅,观看了什么教堂婚礼,据说来庐山一定要看别墅,不过我这人属于不定性的,也只是蜻蜓点水般的走走看看,没啥特别的印象。

接着我们又在帅哥导游的带领下,乘坐游览车去了黄龙潭、三宝树景区。话说这庐山上的游览车,一刀切一律收八十。唉……真是黑啊!在东林寺前我特意买了根拐杖,事实证明网上的那些攻略还是很有用的,这一路上用着走路省力了不少。接下去的景点就是三宝树、黄龙潭、五龙潭、仙人洞、险峰、锦绣谷。迎着烈日好不容易爬上了险峰,差不多已经是手脚并用了,但还是从小盆友的手中抢过相机拍下了同心锁的照片。

大概体力不支的缘故,也可能是天气太热,还没走出锦绣谷,我人已经晕晕乎乎直喘气了。走出谷差不多已经趴下了,浑身直冒冷汗,手脚也冰凉,把身边的同事给吓个半死,还好休息了半个多小时才慢慢恢复。晚饭导游带我们去了一家农家菜,菜式总算比中午的团队餐好吃了些,临回宾馆时我们还抱了个20多斤重的大西瓜。和帅哥导游已经混得很熟的我们在宾馆里啃着庐山的大西瓜,嘻嘻哈哈的笑闹着,一起聊了十点多才回房间休息。

总结这第二天的行程:传说中的庐山三宝也不咋地,石鱼就是些硬的要命的小鱼干,石耳就和黑木耳差不多,石鸡嘛就是山中的青蛙了,这东西我更是一碰都不会碰的。这一天下来,我的小命已经去了半条了,对于明天传说中最难走的三叠泉,更是心生畏惧了。不过我还真是佩服我们那一对退休的大学教师,这体力好的不得了。

半夜起就下起雨来,心里不禁担心明天的行程。早起,这雨还没停歇,甚至有越下越大的样子,在宾馆的小卖部里买了一次性的雨衣。后来证明,这雨衣还真是一次性的,穿上了还楞是淋成了落汤鸡。用完早餐后我们乘坐游览车,来到了今天的第一站—含鄱口,据说这里是观看日出的最佳地点,也是庐山的最高点,还能看到中国最大的淡水湖——鄱阳湖。

我们到时含鄱口已经聚集了很多的游客,大家都在等雨势小了后乘坐索道去大口瀑布。雨天的缘故,从含鄱口一眼往去只看到云雾缭绕,远处的山峰隐在云雾后面,忽隐忽现,人也仿佛置身于仙境中。

只是雨势越下越大的缘故,为了安全起见索道已停运,因此一行人只能步行下山去三叠泉。

三叠泉素有庐山第一景观的美誉,当地有“不到三叠泉,不算庐山客”之说,在犹豫了要不要去的过程中,楞是被导游gg骗去了三叠泉。去三叠泉可以选择步行和乘坐缆车,缆车段路况较好徒步约30分钟,我们选择了乘坐缆车,然后在三叠泉入口处买票继续前往至三叠泉,这一路上的路况更加崎岖了。由于粗心大意的我,把昨天买的拐杖扔在了车里,为了安全还是重新买了根拐杖。

据说这三叠泉来回有2800个阶梯,在下去的途中看到好些爬上来的游人气喘吁吁,神色凝重,看来这往上爬还是够呛啊。想想既然都来了,总不能真的不下去吧,不过今天又重新看了攻略时发现了这句话,“不到三叠泉,不算庐山客,到了三叠泉,后悔30年”,现在我真正认同了这看法。在小心又小心,气喘又气喘的过程中,终于到达了三叠泉。只是我的天啊,啥也看不到,只看到雾茫茫的水汽和震耳欲聋的水声……欲哭无泪不过总算是到了,只逗留了五分钟就重新往回走,只是看着这高耸的阶梯,这下是真正怕了。一旁马上有轿夫上来询问要不要坐轿子,问了价钱吓得我晕倒860,敢情是抢钱啊!同行的那一对老夫妻打趣的说,怎么不要1000啊。不过貌似我是最没用的,一行人之中只有我是坐轿子上来的,实在是昨天在锦绣谷走怕了。

话说靠山吃山,在一个真正的农家乐里吃完饭,被狠狠的斩了一笔后,我们又重新回到了含鄱口,乘坐索道前往大口瀑布。李白诗曰:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天,指的就是这大口瀑布。如果天气好的话,可以在索道上观赏奇峰异景,只是这雨天雾气太浓,只看到白茫茫的一篇。

在爬了n多的台阶后,终于站在了传说中的银河瀑布前,只是时移世易,这里已不复当年气象,瀑布的水小的可怜,只有细细的一条。

而且雨也有越来越大的趋势,只能费了九牛二虎之力重新爬回上面,乘坐索道回到含鄱口。到此我们的庐山行程算正式结束。

总结这一天的行程只能用狼狈不堪来形容,一整天都泡在雨水汗水里,美景没看到多少,人已经是累得不行,真的是花钱买罪受。等我们出山的时候,雨渐渐停了下来,庐山在云雾的缭绕下看起来分外迷人,不知道算不算是给我们留下的最后的礼物……

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